CURSOS NIVEL 2
1. ELABORACIÓN DE PROCEDIMIENTOS OPERACIONALES ESTANDARIZADOS (POE’s)
Reducir los errores del trabajo, los reprocesos, las no conformidades mediante la elaboración y aplicación de Procedimientos Operaciones Estandarizados (POE’s)
2. CALIDAD EN LA FUENTE
Preparar a los operadores para que se apropien de la calidad, a tavés del desarrollo de estándares visuales, dotación de instrumentación de medición de los atributos de calidad, desarrollo de poka yoke, entrenamiento en medición e interpretación de la calidad, etc.
3. EFICIENCIA GLOBAL DE PLANTA
Elevar la productividad y la calidad, asi como reducir las mermas, desperdicios y no conformidades, mediante el entrenamiento de líderes y miembros de equipo en la optimización del tiempo utilizado en los distintos procesos, tales como limpieza diaria y semanal, mantenimiento preventivo y correctivo, preparación de máquinas, producción, corte de producción.
4. SUPERVISIÓN ACTIVA Y DISCIPLINA OPERACIONAL
Conocer la importancia de tener todos los procesos bajo control, a través de la disciplina de los operadores y de supervisión en el sitio de trabajo
5. TRABAJO EN EQUIPO
Conocer los verdaderos componentes del trabajo entre equipos de distintas áreas cuya aplicación hace que las áreas de trabajo y la empresa logren un alto desempeño en sus resultados
6. LIDERAZGO
Conocer de que manera mejorar los resultados del área a través de mejorar nuestro liderazgo
7. DESARROLLO DE LAS HABILIDADES GERENCIALES
Conocer las prácticas, técnicas y herramientas que los gerentes exitosos del mundo utilizan en su gestión
8. HACIA UNA CULTURA DE CALIDAD Y PRODUCTIVIDAD
Reconocer los aspectos claves para mejorar la productividad y la calidad,así como identificar a los enemigos de la productividad y la calidad mejorando la sensibilidad y la toma de conciencia por parte de los equipos de trabajo
9. CULTURA 5 S
Conocer esta metodologia japonesa muy reconocida a nivel mundial por convertir a las áreas de trabajo en lugares productivos, seguros y agradables
10. MANTENIMIENTO AUTÓNOMO
Preservar el equipo mediante actividades diarias de tipo preventivo de limpieza, lubricación, inspección, ajustes menores, identificación de mejoras, análisis de fallas, realizadas por el propio operador con el soporte de los técnicos de mantenimiento.